Иркутск, ул. Седова, 40
+7 (3952) 99-10-88

Выставка "Региональный фестиваль.Дорога Мира"

01 сентября 2020
Художественная выставка «Чечня. Дорога мира» и творческие встречи с художниками в арт-галерее «Диас».

«Некоммерческое партнерство по содействию развития искусства Дианы Салацкой» при поддержке Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям продолжает работу над проектом «Региональный фестиваль «Дорога мира». Целью проекта является культурный обмен опытом художников двух регионов РФ, основанный на взаимопроникновении культур Сибири и Востока. Это уникальный проект, включающий в себя обменные пленэрные поездки художников и деятелей искусства Чеченской Республики и Иркутской области. В рамках пленэра проходят экскурсии, лекции по культуре и искусству Чечни и Сибири, а также выставки в г. Грозный и городах Иркутской области. Первый этап проекта состоялся в апреле 2019г. – группа из 15 художников, искусствоведов Иркутской области и других регионов РФ посетила Чеченскую республику. Было написано более 250 пленэрных работ и проведена выставка на центральной площади г. Грозный.
В этом году, с ответным визитом, чеченские художники приехали в г. Иркутск, где познакомились с его достопримечательностями, написали этюдные работы, посвященные городу, озеру Байкал. В планах художников и организаторов проекта – поездка по Иркутской области, знакомство с художниками, творческие встречи. В течение 10 дней гости республики будут трудиться над созданием произведений, отражающих красоту природы нашего края. Работы Заслуженного художника Чеченской Республики, Народного художника Республики Ингушетия , члена Союза художников России Закриева Махмуда Хамидовича и Заслуженного художника Чеченской Республики, члена ВТОО «Союз художников России» Хасаева Чингис-Хана Висихаевича, вы сможете увидеть в арт-галерее «Диас» 6 сентября 2020 г.
Вниманию зрителей будут представлены более 40 произведений живописи, пройдут творческие встречи с художниками. В экспозицию войдут работы,  написанные в ходе двух пленэров: зрители смогут увидеть красоту чеченских гор и неповторимую природу Прибайкалья. В октябре 2020 г. жители других городов Иркутской области смогут познакомиться с работами художников.