Иркутск, ул. Седова, 40
+7 (3952) 99-10-88

Выставка "Краски Сибири 2019"

13 декабря 2019

С 13 декабря в залах арт-галереи Dias (Седова, 40)начала свою работу ежегодная итоговая пленэрная выставка «Краски Сибири 2019». Масштабный творческий проект в этом году объединил 32 художника по всей России. Мастера из Омска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Грозного, Читы, Кисловодска, Уфы, Шелехова, Ангарска и Иркутска представят зрителям произведения, созданные в процессе творческих поездок с арт-галереей DiaS в течение этого года. Географический охват проекта протянулся от Европы до Азии.

Более 60 полотен в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета, бытовой живописи раскроют перед посетителями выставки многогранную и пеструю картину красивейших уголков нашей планеты.

Особое внимание в этом году получил Байкал. Его художники писали не только в летнем, но и в зимнем виде, специально выезжая на лед, чтобы ухватить те впечатления и энергетику, коим полнится древнейшее озеро планеты. Путешествие в Чечню представлено роскошными пейзажами горного озера Казеной-Ам. Посещение Черногории, Израиля, Иордании и Петры подарило авторам вдохновение древней культурой и добавило экзотических ноток в привычные сюжеты. Ну, а Аршан как всегда предстал на полотнах авторов во всей своей мистической красе и мощи.

Пленэрная деятельность галереи началась в 2012 году, когда первые поездки прошли в Монголию и в Польшу. К настоящему времени ежегодные творческие путешествия по России и за рубеж стали неотъемлемой частью работы галереи.

Пленэр – это особая форма творческого общения, позволяющая обмениваться опытом художникам из различных регионов и творческих школ России и мира. Пленэрные арт-путешествия выполняют функцию популяризации современного искусства, создавая органичную творческую среду для обмена опытом, укрепляя региональные и международные культурные связи. В планах галереи расширение географии проводимых пленэров и круга их участников.

Итогом путешествий этого года стала выставка «Краски Сибири 2019», в которой собрана вся палитра впечатлений, которыми художники делятся с нами, зрителями.


Моженкова М.С.

Искусствовед