Иркутск, ул. Седова, 40
+7 (3952) 99-10-88

Выставка Александра Сурикова "Ангел над городом"

13 апреля 2012

Открытие персональной выставки художника Александра Сурикова состоялось в галерее "Диас".
Александр Суриков – известный красноярский художник. С Иркутском его многое связывает. Здесь он родился и закончил художественное училище. Однако судьба и творчество занесли в Красноярск, где Александр в настоящее время живет и работает. Иногда навещает родной город. В этот раз привез персональную выставку "Ангел над городом". В ней собраны картины, нарисованные мастером за последние пять лет. Все они яркие и необычные, красочные фантасмагории.

- Я посвящаю выставку взрослым детям. Считаю, что мое творчество должно доставлять удовольствие зрителю. Все картины – интересные, красочные. Это мое состояние души. Я фантазер. Рисую картины на сюжеты из своего детства, - рассказывает Александр Суриков. – Это яркие, цветные, задорные картины, над которыми стоит поразмышлять. В каждой заложен ключ, который нужно разгадать.

Картины Александра напоминают иллюстрации к детским книгам Даниила Хармса. На полотнах изображены милые коты, храбрые львы, коровы, лошади.

Художник признался, что вдохновение он черпает из повседневной жизни и из общения со своими детьми. В результате все это находит отражение в творчестве. Кстати, художник пишет стихи. Несколько прочел на открытии выставки.
- Поэзия и изобразительное искусство в моем творчестве параллельно существуют. Если не хватает красок – начинаю писать стихи. И когда заканчиваются слова – рисую, - признается художник.

Пока же в творчестве Александра преобладает живопись. Картин за все время написано немало. Только в галерее "Диас" представлено 70. Параллельно выставки художника проходят в Новосибирске и Томске.

- Мы знакомы с Александром уже больше года. Я давно мечтала сделать выставку этого художника. Выставка получилась антистрессовой, - делится впечатлениями Диана Салацкая, руководитель арт-галереи "Диас". - Каждый, кто посмотрит на картины, испытает чувство облегчения от серых будней, от всех бытовых и прочих проблем. Я уверена, хорошее настроение будет всем обеспечено.
Прийти за хорошим настроением все желающие могут до 3 мая.

Фотограф: Алексей Баратов