Иркутск, ул. Седова, 40
+7 (3952) 99-10-88

Подари мечту: у детей теперь есть родители

21 августа 2012

Подарить мечту получилось! 26 ребятишек-сирот обрели семью за время проведения благотворительной акции "Подари мечту". Все лето на Нижней набережной стоят стенды с портретами малышей, у которых нет родителей. Акцию организовали Министерство социального развития, опеки и попечительства совместно с компанией "Новый город", арт-галереей "Диас" и фондом "Наследие иркутских меценатов".

- Результат – за летний период этого года на треть больше устроено детей в семьи, чем за это же время в 2011 году. Кончено, забирают детей более маленького возраста. У некоторых нет своих детей, и они стараются взять новорожденных. На этой выставке мы разместили портреты как совсем малышей, так и детей 8-9 лет. Забирали детишек всех возрастов. 20 из них остались на территории Иркутской области, 6 – уехали на территорию других регионов, - прокомментировала Валентина Волкова, представитель Министерства социального развития, опеки и попечительства.
Две девочки-сестренки теперь живут в Тюмени, а четверо ребятишек отправились в Москву. И уже готовятся документы для устройства в семью 27-го ребенка-участника акции.

Сегодня в экспозиции произвели замену. На освободившиеся стенды организаторы переклеивали фотографии, сменяя портреты детишек, которые обрели семью, на фото тех, кто еще не нашел своих родителей.

- Я всегда желаю руководителям домов ребенка и детских домов, чтобы нам некому было помогать, чтобы все детишки были дома. Но все же пока есть малыши без родителей, мы будем поддерживать такие акции. Акция "Подари мечту" изначально была запланирована на два месяца, но принято решение продлить ее до конца сентября. Если будет теплый октябрь, мы снова поменяем фотографии. И новые дети найдут новые семьи, - рассказала руководитель общегородского проекта "Наследие иркутских меценатов" Марина Кондрашова.

На выставке на Нижней набережной 194 портрета. Всего же в иркутских учреждениях находится 1700 детей, у которых нет родителей. Пока нет родителей.

Фотограф: Алексей Баратов