Иркутск, ул. Седова, 40
+7 (3952) 99-10-88

Байкал Владимира Осипова

21 мая 2012

Байкал – во все времена года, штормовой и спокойный, - кому, как ни художнику, живущему на берегу озера, живописать его во всех красках и настроениях. Владимир Осипов - художник, который знает, какой Байкал на самом деле. В это веришь, глядя на его картины: суровые и величественные валуны, спокойная осень залива, хмурая серость – как предвестник грядущей бури, или ослепляющий своей глубокой синевой Байкал…

- Серый монолит Байкала, который незыблем. А на других картинах Байкал начал оживать и преподносить сюрпризы. Художник ведет диалог с Байкалом. Он четко понимает водораздел: между великой стихией и человеческой личностью. При этом Байкал дозволяет ему к себе прикоснуться, - прокомментировала экспозицию искусствовед Тамара Драница.

Владимир Осипов – художник с именем, да и с опытом. Родился в 1952 году, является членом союза художников, заслуженным работником культуры.

Выставляется много как на уровне города и региона, так и на российских и международных выставках. При этом нынешняя экспозиция – первая персональная. Хотя работы автора востребованы и присутствуют во многих частных коллекциях. Как говорят специалисты, Байкала в живописи не так много. А уж такой тонкой и прочувствованной передачи его легко меняющегося настроения – еще поискать. Где? В творчестве Владимира Осипова. Его персональная выставка представлена в Иркутском художественном музее на Карла Маркса, 23. Соорганизатор экспозиции – арт-галерея "DiaS".

Организаторы: DiaS
Фотограф: Алексей Баратов