Иркутск, ул. Седова, 40
+7 (3952) 99-10-88

Голая правда

22 апреля 2013
В арт-галерее DiaS состоялось открытие выставки "Голая правда". На экспозиции представлены работы, изображающие голое женское тело. Вот такой необычный подарок сделала галерея мужчинам и всем ценителям прекрасного. Эта выставка проводится в галерее уже второй год и по праву считается традиционной. На ней представлены около 50 работ. Каждая картина в стиле ню по-своему прекрасна и не оставляет зрителей равнодушными. на выставке представлены как фотоработы, так и множество картин, выполненных в разных стилях. Среди них – принты работ известного бурятского художника Зорикто Доржиева, работы А. Рютина, С. Шоболова, А. Имедеева и даже одна из малоизвестных зарисовок легендарного Пикассо.

- Я люблю эту выставку потому, что она какая-то настолько честная, теплая и уважительная - первую очередь мужчин к женщинам. Выставка очень разноуровневая, яркая. Здесь представлены и работы знаменитых художников, и молодых авторов, - поприветствовала собравшихся Диана Салацкая, руководитель арт-галереи DiaS.

Идея выставки "Голая правда", как объясняют организаторы, предельно проста. Она призвана показать, что природа женского тела значительно богаче, чем нам пытается доказать современная культура. Благодаря представленным на выставке картинам, женщина перестает умещаться в формат современного культурного штампа, в обязательный стереотип рекламного бренда или модного типажа. Мы перестаем слепо верить, что женщина должна быть обязательно худой, бледной, с короткой стрижкой или агрессивным взглядом. Действительно, женщины разных возрастов, темпераментов и национальностей изображены на картинах – и они выглядят по-своему прекрасными. Выставка дает понять, что женское тело многообразно в своих естественных позах, в своей асимметрии, в старости и молодости.