Иркутск, ул. Седова, 40
+7 (3952) 99-10-88

Открылась выставка Владимира Никишина

21 февраля 2013
В арт-галерее "DiaS" под этническую музыку открылась выставка художника Владимира Никишина. Она продлится до 20 марта.

Творчество Владимира Никишина необычно многогранно. Художник использует как различные техники создания картин, так и разнообразные сюжеты. На выставке представлены и злободневные карикатуры, и акварельные нежные натюрморты, и классические сибирские пейзажи, написанные маслом. Сложно поверить, что всё это - работы одного мастера. Но самое интересное в экспозиции – это серия этнических работ художника. Автор создал произведения на тему многих древних религий и философий. Представлены работы, посвященные исконным славянским богам, – солнечные, яркие полотна "Перун", "Ярило", "Велес", "Сварог". Тема шаманизма раскрыта в серии "Шаманы Сибири". Наиболее интересной зрителям показались работы, посвященные культам индейцев Майя. Художник глубоко изучал их культуру и стремился приурочить создание этой серии к Концу света по календарю майя. На полотнах изображены древние боги индейцев майя и инки, стилизованные под подлинные изображения, сохранившиеся от ушедших цивилизаций. Все этнические работы художника выполнены в сложной технике точечной работы пером.

- Заметно, что все эти картины художник создавал с огромным уважением к тем религиям, которые изображал, - подчеркнула Диана Салацкая, руководитель арт-галереи "DiaS".

На открытии выставки для гостей был устроен показ бурятских этнических украшений Александра Алсаткина. Несмотря на то, что ни модель, ни сам художник не были готовы к выступлению, спонтанно организованный показ аксессуаров заинтересовал всех присутствующих.

Фотограф: Алексей Баратов