Иркутск, ул. Седова, 40
+7 (3952) 99-10-88

Выставка Алексея Рютина

12 октября 2011

Это уже не первая выставка Рютина в галерее Dias. По словам Дианы Салацкой, директора арт-галереи, с творчеством Алексея она знакома еще с 2008 года. Его картины "всегда настоящие и идут от самого сердца".

Алексей Владимирович Рютин – перспективный развивающийся художник, работает в направлениях экспрессионизма, мистицизма, авангардизма и импрессионизма. Рютин выпускник Иркутского художественного училища. В последние годы принимает участие во многих выставках не только городского и областного, но и всероссийского уровня, является членом молодежного объединения Союза Художников России, а также членом Международного Художественного Фонда, московское отделение. На столичных выставках творчество Алексея высоко оценили Зураб Церетели и Вячеслав Зайцев.

Название последней выставки - "Мистическая". Сам Алексей объясняет, что такие загадочные образы возникают в его воображении сами собой, со временем становятся все более подробными и требуют выражения на холсте. Своими любимыми картинами художник назвал "Жмурки" и "В гримерной". Главным критиком для Алексея и первым человеком, кому он показывает свои творения, является его мама.

О всей представленной коллекции Алексей говорит, что не делит ее на периоды, для него живопись – это настроение.

На выставке были представлены и работы, совмещающие в себе живопись с мозаикой и аппликацией. Кроме того, предметы интерьера, превращенные художником в произведения искусства: расписные вазы, декорированные столики и комоды. Алексей Рютин также выступил автором дизайна каталога своей выставки.