Все дети любят рисовать! Каждый ребенок - прирожденный художник, главное - не дать угаснуть этому чудесному таланту, поддерживать желание взять в ручку кисточку или карандаш!
Папы и мамы! Рисование улучшает настроение, повышает самооценку, развивает интеллект! Без сомнения - это и приятно, и полезно!!!
Умение рисовать может пригодиться в дальнейшем как ребенку с творческими способностями, так и ребенку со склонностью к точным наукам, поможет стать ему гармоничной личностью.
Вот 8 плюс-фактов того, что ребенок рисует, а вы ему помогаете в этом любыми способами:
+1. Развивается фантазия.
+2. Эмоции выражаются на бумаге.
+3. У ребенка интересный досуг.
+4. Тренируем концентрацию (видели старательно высунутый язычок юного художника? Верный признак!)
+5. Развивается моторика – развивается мозг, а значит лучше пишем –> лучше говорим и думаем -> русский язык и литература, история и обществознание, математика и физика не будут проблемным предметами в школе.
+6. Мама и папа смогут узнать о том, что волнует их чадо (главное – внимательно смотреть). Листу бумаги доверяется больше – он провокационных вопросов не задает)))
+7. Рисование - лучший анти-стресс, а ведь наши детки подвержены ему в большом городе не меньше взрослых.
+8. Ребенок узнаёт много нового и интересного, тренирует руку и глаз, развивая другое видение мира – художественное!
А если не рисовать? 8 минус-фактов:
-1. Ребенок будет вынужден довольствоваться образами, нарисованным другими людьми, мир его ограничится чужим восприятием. Все ли нам нравиться из предлагаемого извне?
-2. Эмоции ребенка могут спрятаться внутри или выплескиваться в капризах. Вам это нужно? Вам это приятно?
-3. Занять себя чем-то надо, ручки куда-то приложить? Потыкаем одним пальчиком в гаджет и пропадем там навсегда…
-4. Ненатренированные концентрация, внимание, усидчивость – проблема на уроке для маленьких непосед. Дальше - проблема с усвоением знаний.
-5. Неразвитая тонкая моторика тормозит развитие головного мозга и центральной нервной системы ребенка – факт общеизвестный с давних пор.
-6. Чтобы узнать, что происходит в душе ребенка, что его волнует или тревожит, нужно задать не один вопрос, а ведь известный факт – после 7-8 слов ушки ребенка «закрываются», не получить маме с папой ответа…
-7. Какой способ выплеснуть переживания найдет ребенок – вдруг не такой мирный, как рисование?
-8. У ребенка останется обычный взгляд на предметы и краски, обычное восприятие мира вокруг.
Попробуем посмотреть на своего любимого человечка его внимательными глазами! Попробуем увидеть в нем талант, даже если он не станет его профессией, но останется увлечением на всю жизнь!
А что точно останется – это ощущения счастья от творчества и от того, что его любимые мама и папа его поддерживают, понимают и любят!
Программа сориентирована по возрастам.
Групповые занятия детской студии распределены по возрастным группам и чередуют освоение рисунка, техники пастели, акварели, гуаши, масла, графических материалов и занятий на свободные темы.
Занятия проходят в интересных и занимательных форматах
Информация о студии для детей и родителей:
Длительность одного занятия - 3 академических часа
Стоимость одного занятия – 600 руб. (без стоимости материалов)
Стоимость абонемента на 1 месяц\4 занятия (занятие 1 раз в неделю, без учёта материалов) - 2 250 руб.