Вступление. Мы всё ещё верим!

«Никто не забыт, ничто не забыто».

2007 год – золотое время для геймеров. Тогда вышли такие шедевры, как "Call of Duty 4: Modern Warfare", "Bioshock", "S.T.A.L.K.E.R.", "Crysis", но главным событием стал выход "The Orange Box", самого щедрого подарка игрокам от компании "Valve". В оранжевой коробке скрывались такие сокровища, как "Portal" – оригинальная игра-головоломка с шикарным дизайном, уникальной механикой и черным юмором,"Team Fortress 2" – почти идеальный сетевой шутер, который до сих пор в топе самых популярных игр в Steam, и дополнительные "плюшки" в подарок.


И, наконец, в "The Orange Box " был "Half-Life 2: Episode 2" – игра-шедевр. И отчасти таковым игру делает ее недосказанность и незавершенность…
То, что сюжет "Half-life" заканчивается будто на середине фильма, ввело игроков в ступор, ведь «Как так?! Вот вертолет, на котором полетим к Борею, мы знаем, что нужно делать! Дайте нам только возможность помахать монтировкой». Плюс единственный персонаж, который мог ответить на вопросы о загадочном G-man, был убит прямо перед титрами.

Игроки ждали и ТРЕБОВАЛИ продолжения. А время шло... Поначалу были заявления компании о продолжении, потом они сошли на нет, проблеск надежды мелькнул лишь в 2011 году, когда вышел Portal 2, сюжетно связанный со вселенной "Half-Life". И вновь тишина.

Но были и последствия.
Еще со времен первой части "Half-Life" фанаты не только играли, но и делали модификации, фанарты, комиксы, на основе движка игры делают анимационные фильмы. В совокупности это привело к созданию целой фан-культуры. Модов не перечесть , причем многие ничем не хуже игр, вышедших в одно время с ними, "BLACK MESA", например.

Существуют целые серии комиксов по вселенной Half-Life, а теорий хватит на многосерийный сериал. Не зря Джей Джей Абрамс говорит о своих намерениях снять фильм по мотивам игры. А пока именитые режиссеры планируют, независимые студии и энтузиасты снимают короткометражки и мини-сериалы и делают это весьма достойно. Все это происходит благодаря тому, что у поклонников серии все еще осталась надежда на продолжение "Half-Life".

Но "VALVE", когда-то совершившая прорыв в индустрии, сейчас занимается обновлением карт для сетевых шутеров и поддержкой платформы Steam. В продолжение серии верится уже с трудом, тем более, когда самих создателей в ней почти не осталось. Но после знакомства с творчеством людей, которые по-настоящему любят эту вселенную и относятся к ней с уважением, надежда и вера возвращается вновь. И это помогает им творить.

Поэтому…we still want to believe...

Поэтому…мы все еще хотим верить...

И чтобы выразить нашу поддержку, мы решили провести арт-вечер "Революция восприятия".

 

Dias, арт-галерея в Иркутске. Галерея DiaS — современное предприятие в сфере искусства, работающее в традициях лучших отечественных и мировых галерей.

Она основана на коллекции известных сибирских художников конца 20 века, произведения которых практически не представлены в иркутских музеях.

Loading...
Loading...